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Tabela Prática – Vinhos Brancos

Tabela Prática – Vinhos Brancos

Por: Agostinho Lopes
Confira todos os post desse colaborador na seção: Vinhos & Afins

Agora chegou a vez da tabela prática sobre os Vinhos Brancos. Como falei na semana que passou, encontrei essas tabelas num site especializado em vinhos, o “Aromas do Vinho” e achei que poderia ser útil a muitos que acessam a coluna, podendo, inclusive, servir de guia permanente de consulta. Eu fiz algumas modificações nas indicações da temperatura ideal, em relação à tabela original. E também uma pequena modificação quanto aos “aromas primários” dos vinhos da uva Riesling.

A primeira coluna à esquerda, informa, além do nome da Varietal (Tipo da Uva), a fonética da pronúncia, entre parêntesis e as temperaturas ideais que o vinho deve ser apreciado. Na segunda coluna, são destacados quatro aromas que são encontrados facilmente em cada um dos vinhos, que não são limitados apenas a esses quatro. As colunas seguintes mostram as harmonizações mais habituais para cada tipo de vinho.

Lembrem-se: para quem não dispõe de uma adega, para atingir as temperaturas indicadas coloque a garrafa de vinho na porta da geladeira por 40 minutos ou deixe-a no balde de gelo e água por meia hora. Acrescentar sal grosso ou álcool à água, acelera o processo.

Vamos à tabela!

Sempre que puderem, deixem no campo dos comentários, suas observações, inclusive críticas.

Desejo a todas e a todos um excelente feriadão, sempre que puderem, degustando ótimos vinhos.

Saúde!

Contatos:
Facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=100001479189384
Blog: http://saladaabrasileira.blogspot.com
E-Mail: agostinho.lopes@gmail.com

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3 comentários

  1. EDWIGES MIQUELAO disse:
    Excelente ajuda. Muito obrigada!
  2. kelvin disse:
    Some truly nice and utilitarian info on this website, as well I believe the pattern contains excellent features.
  3. Jackeline Sena disse:
    Muito boa a dica, isso ajuda bastante para aqueles que ainda tem a dificuldade na hora de saber identificar os aromas que existem em cada tipo de uva.

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