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Pudim de tapioca, simplesmente maravilhoso!

Pudim de tapioca, uma receita espetacular!

A dica de receita para este sábado do Restaurante em SP une duas delicias de nossa culinária, pudim e tapioca o resultado é uma sobremesa de dar água na boca, vale a pena experimentar.

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 gemas
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 claras batidas em ponto de neve
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar

 

Modo de preparo


- Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente.
- Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida. Bata bem por +/- 3 – minutos até dissolver os grumos da tapioca. Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
- Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 – minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo. Desenforme frio.

DICA: Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de cozimento

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11 comentários

  1. mara moraes disse:
    POR FAVOR ME DIGA QUAL É ESSA FARINHA DE TAPIOCA…SERIA FARINHA DE MANDICA,OU AQUELA QUE SE FAZ A TAPIOCA QUE SE COMPRA PRONTA..GOSTEI DA RECEITA E QUERO FAZER..OBRIGADA
  2. Luis Jucá disse:
    Ola Mara é aquela farinha industrializada mesmo que você encontra em qualquer mercado, o importante e deixa-la hidratando no leite de coco.
    Abraços Restaurante em SP
  3. Terezinha Baldassin disse:
    Mara, essa farinha é granulada, e como o Luis falou, tem ficar bem hidratada, pois senão fica dura.
  4. CHARITO disse:
    Adorei o pudim de tapioca, só que em vez de leva-lo ao forno fiz em panela de pressão e me deu excelente resultado.
  5. LUCIA disse:
    a tapioca é aquela de saquinho que se compra no supermercado ? E TEM QUE BATER NA BATEDEIRA, OU PODE SER NO LIQUIDIFICADOR ? GRATA
  6. Luis Jucá disse:
    Ola Lucia é aquela farinha industrializada mesmo que você encontra em qualquer mercado, o importante e deixa-la hidratando no leite de coco. Não testamos no liquidificador, não posso te afirmar se da certo. Mais acredito que sim, se fizer o teste não esqueça de postar para nós.

    Abraços Restaurante em SP

  7. Alexandra Nascimento disse:
    Boa noite, gostaria de saber quantas porções essa receita rende? e por quanto dá para vender cada porção?
    Obrigada!!!!
  8. Fiz e adorei! só demorou mais a assar pois o creme ficou um pouco mole.
  9. MICHELE MATTOS disse:
    GOSTEI MUITO DESSA RECEITA, ADORO TAPIOCA, QUANDO EXPERIMENTEI ESSE PUDIM JURO PIREI!!!!!!
  10. simone disse:
    esse pudim eu vou fazer gostoso e vou vou comer….
  11. catarina disse:
    não encontro a farinha de tapioca granulada aqui em florianopolis

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